RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pinhão (cozido e moído)
- 8 ovo
- 450 grama | gramas de açúcar
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 lata | latas de leite condensado
- 50 mililitro | mililitros de Água (mineral)
- 4 laranja kinkan
- 4 anis-estrelado
Modo de Preparo
Para preparar a massa do pudim, coloque o pinhão cozido e moído e os demais ingredientes no liquidificador e bata até juntar bem todos os ingredientes. Aqui, use apenas 250g do açúcar.
Já para a calda, leve ao fogo baixo, em uma panela, a água e 200 g de açúcar até formar uma espécie de xarope.
Misture o anis e as laranjinhas kinkan cortadas em 4 e sem as sementes.
Ponha metade dessa calda na forma de pudim e unte ela toda.
Coloque a mistura feita no liquidificador, na forma untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Depois que estiver pronto deixe esfriar e desenforme. Coloque num prato e jogue o resto da calda por cima.
* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.