Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de Pão e Banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
6 unidades de banana-prata madura
-
1/3 xícara (chá) de manteiga
-
9 fatias de pão de forma moídas
-
6 unidades de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
Modo de preparo
Leve ao fogo médio (180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.
Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.
Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante.
Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.
Retire do fogo.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture o pão à massa de banana.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.
Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria com a água já quente.
Asse por 45 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade