RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de pão de forma (sem casca, emigalhado 350 gramas)
- 3 xícara | xícaras de leite
- 4 ovo
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1 limão (raspar as cascas)
- 1/2 xícara | xícaras de damasco (picado)
- 1/3 xícara | xícaras de nozes (picadas)
- óleo (para untar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e adicione a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.
Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.
Espere amornar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico