Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de pão com damasco e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de pão de forma (sem casca, emigalhado 350 gramas)
  • 3 xícara | xícaras de leite
  • 4 ovo
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • 1 limão (raspar as cascas)
  • 1/2 xícara | xícaras de damasco (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de nozes (picadas)
  • óleo (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea.

Transfira para uma panela e adicione a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro.

Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo.

Prepare a calda de caramelo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter.

Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar.

Espere amornar.

Desenforme o pudim e sirva com a calda.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o pão com o leite, os ovos e o açúcar até formar uma mistura homogênea
  • Transfira para uma panela e adicione a manteiga
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Junte os demais ingredientes e misture bem
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel-manteiga e untada com óleo
  • Leve à geladeira por ao menos duas horas – se puder, deixe gelar de um dia para o outro
  • Combina com a mesma calda de caramelo do pudim de queijo
  • Prepare a calda de caramelo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter
  • Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar
  • Espere amornar
  • Desenforme o pudim e sirva com a calda
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.