Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de pão com banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (8 votes)
Ingredientes
-
3 pão pequeno amanhecidos
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
5 banana-nanica em rodelas
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite.
Deixe de molho por 1 hora.
Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro.
Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 a 190 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Sirva morno ou frio.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade