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RECEITAS

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Pudim de mandioca com calda de melaço de cana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 lata (395 gramas) de leite condensado
· 1 xícara de leite de coco
· 4 ovos
· 150 gramas de mandioca em tiras finas
· 150 gramas de coco fresco ralado
· 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
Para a calda
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar (mel de engenho)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela. Junte a mandioca – reservando um pouco para decorar – e o coco ralado e misture bem. Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas. Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com delicadeza sobre pratos de sobremesa. Regue com o melaço. Em uma frigideira pequena, frite no azeite os fios de mandioca reservados e decore com eles os pudins. Polvilhe com o açúcar e a canela e sirva.

Prepare a calda

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Despeje em 6 forminhas de pudim, girando-as delicadamente até forrá-las com a calda. Reserve.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 lata (395 gramas) de leite condensado
  • · 1 xícara de leite de coco
  • · 4 ovos
  • · 150 gramas de mandioca em tiras finas
  • · 150 gramas de coco fresco ralado
  • · 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • · 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • · 1 colher (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para a calda
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 1/2 xícara de água
  • · 1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar (mel de engenho)
  • Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea
  • Transfira para uma tigela
  • Junte a mandioca – reservando um pouco para decorar – e o coco ralado e misture bem
  • Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio
  • Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas
  • Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com delicadeza sobre pratos de sobremesa
  • Regue com o melaço
  • Em uma frigideira pequena, frite no azeite os fios de mandioca reservados e decore com eles os pudins
  • Polvilhe com o açúcar e a canela e sirva
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea
  • Despeje em 6 forminhas de pudim, girando-as delicadamente até forrá-las com a calda
  • Reserve
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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