RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 lata (395 gramas) de leite condensado
· 1 xícara de leite de coco
· 4 ovos
· 150 gramas de mandioca em tiras finas
· 150 gramas de coco fresco ralado
· 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
Para a calda
· 1 xícara de açúcar
· 1/2 xícara de água
· 1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar (mel de engenho)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela. Junte a mandioca – reservando um pouco para decorar – e o coco ralado e misture bem. Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas. Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com delicadeza sobre pratos de sobremesa. Regue com o melaço. Em uma frigideira pequena, frite no azeite os fios de mandioca reservados e decore com eles os pudins. Polvilhe com o açúcar e a canela e sirva.
Prepare a calda
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Despeje em 6 forminhas de pudim, girando-as delicadamente até forrá-las com a calda. Reserve.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 lata (395 gramas) de leite condensado
- · 1 xícara de leite de coco
- · 4 ovos
- · 150 gramas de mandioca em tiras finas
- · 150 gramas de coco fresco ralado
- · 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- · 1 colher (chá) de azeite de oliva
- · 1 colher (chá) de açúcar
- · 1 colher (chá) de canela em pó
- Para a calda
- · 1 xícara de açúcar
- · 1/2 xícara de água
- · 1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar (mel de engenho)
- Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea
- Transfira para uma tigela
- Junte a mandioca – reservando um pouco para decorar – e o coco ralado e misture bem
- Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio
- Leve ao forno médio (180 ºC), em banho-maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme
- Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas
- Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com delicadeza sobre pratos de sobremesa
- Regue com o melaço
- Em uma frigideira pequena, frite no azeite os fios de mandioca reservados e decore com eles os pudins
- Polvilhe com o açúcar e a canela e sirva
- Prepare a calda
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea
- Despeje em 6 forminhas de pudim, girando-as delicadamente até forrá-las com a calda
- Reserve