Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 unidades de maçã
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 limão espremido
-
1 pitada de canela em pó
-
6 unidades de clara de ovo
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em cubos pequenos.
Coloque em uma panela e polvilhe o açúcar.
Regue com o suco de limão e cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Se necessário, adicione água morna em colheradas.
Retire do fogo e passe por uma peneira fina.
Junte a canela e reserve.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao pirão de maçã.
Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com fatias de maçã e calda de caramelo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade