Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de leite com cumaru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado (395 gramas)
-
300 mililitros de creme de leite fresco
-
1 lata de leite integral morno (395 gramas)
-
1 semente de cumaru ralada
-
4 ovo
-
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o creme de leite e o leite.
Assim que amornar, adicione a semente de cumaru, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os ovos com um fouet – evite bater muito para não criar espuma.
Junte à mistura de leite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.
Espalhe pelo interior de seis latinhas de leite condensado vazias, revestindo-as.
Distribua a mistura reservada entre elas.
Asse em banho-maria, a 160ºC, por 50 minutos.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira por seis horas.
Solte o pudim com uma faca antes de desenformar.
Sirva.
*Receita cedida pelo chef FILIPE FERNANDES, do HOLY BURGER
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade