Receitas
Pudim de leite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
4 ovo
-
4 gema de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 xícaras (chá) de leite frio
-
1/4 xícara (chá) de Água
- Calorias: 288 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 2 copos (americano) de leite em pó
· 2 1/2 copos (americano) de água
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 2 copos (americano) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· Calda de caramelo a gosto
Modo de preparo
Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo. Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme. Desenforme depois de frio.
- Origens geográficas Brasileira