PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de goiaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 600 gramas de goiaba frescas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovo
  • 2 gema de ovo
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo

Corte as goiabas e despreze as sementes.

Disponha-as em um refratário untado e polvilhado com açúcar.

Peneire a farinha com o sal e junte o leite e o creme de leite.

Bata até obter uma pasta lisa.

Acrescente os ovos, as gemas e o açúcar e bata mais.

Despeje a massa sobre as goiabas e regue com o licor.

Leve ao forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até desprender das laterais da forma.

Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro.

Sirva em seguida com uma bola de sorvete de creme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.