Receitas
Pudim de coco com manga
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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6 ovo (claras e gemas separadas)
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
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2 envelopes de gelatina incolor em pó (24 g)
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
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2 manga háden cortadas em fatias
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1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo
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2 colheres (sopa) de coco para decorar
Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.
Aqueça juntos o leite e o leite de coco.
Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.
Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.
Junte as gemas, mexendo.
Deixe esfriar.
Misture o creme de leite batido.
Bata as claras em neve e misture também.
Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.
Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.
Junte a pimenta picada.
Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
- Origens geográficas Brasileira