Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de coco com geleia de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 litro | litros de leite de coco
  • 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba
  • 3 copo | copos de água (600 ml)
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme só após endurecer.

Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.

Modo de Preparo

  • Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante
  • Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando
  • Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira
  • Desenforme só após endurecer
  • Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela
  • Ferva por 20 minutos
  • Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante
  • Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir
  • Sirva com o pudim (2 colheres por pudim)
  • O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.