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Pudim de coco com geleia de jabuticaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1/2 litro de leite de coco
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3/4 colher (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
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1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
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2 xícaras (chá) de jabuticaba
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3 copos de água (600 ml)
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1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
Modo de preparo
Em um panela, coloque o leite de coco, o ágar-ágar, o cravo e metade do adoçante. Leve ao fogo e deixe só até ferver, mexendo de vez em quando. Distribua em seis potinhos individuais, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme só após endurecer.
Para preparar a geleia, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira, reserve a polpa cozida e algumas cascas sem a semente e adicione o restante do adoçante. Volte ao fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até reduzir. Sirva com o pudim (2 colheres por pudim). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para consumir com iogurte ou outras receitas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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