Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de Água
-
3 ovo grandes
-
1 lata de leite condensado
-
3 colheres (sopa) de achocolatado
-
1 1/2 lata de leite
-
raspa de Chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter um caramelo claro.
Junte a água, com cuidado e ferva até dissolver, em fogo baixo (160 ºC).
Passe em uma forma para bolo inglês com 20 x 12 cm e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes e transfira para a forma caramelada.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Depois de frio, leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e cubra com as raspas de chocolate ao servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade