Receitas
Pudim de chocolate com pé-de-moleque
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 colher (chá) de chocolate em pó
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
150 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
6 gema de ovo
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
5 clara de ovo
-
1/4 xícara de pé de moleque partido
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio.
Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos.
Desligue o aparelho e reserve.
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas.
Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria.
Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.
- Origens geográficas Italiana