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Pudim de chocolate com pé-de-moleque

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 6 gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 clara de ovo
  • 1/4 xícara de pé de moleque partido
Modo de preparo

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio.

Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos.

Desligue o aparelho e reserve.

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas.

Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria.

Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

Informações nutricionais
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