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Pudim de chocolate com calda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 ovo
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350 gramas de chocolate ao leite picado
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20 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite
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1 envelope de gelatina incolor em pó
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2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
Modo de preparo
Reserve separadamente as claras e as gemas dos ovos.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Prepare o pudim: na batedeira, bata as gemas peneiradas e 5 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura espessa.
Adicione o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.
Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente.
Bata as claras em neve e junte-as à mistura.
Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.
Para fazer a calda, em uma panela, misture as frutas vermelhas e 15 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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