RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de açúcar refinado
- 350 mililitro | mililitros de leite integral
- 3 grama | gramas de fava de aridan
- 350 grama | gramas de doce de leite (cremoso)
- 2 ovos (inteiros)
- 2 gemas (peneiradas)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 400 gramas de açúcar até caramelizar. Despeje 1 copo de água e misture. Deixe reduzir até atingir o ponto de fio fino (teste escorrendo um pouco da calda com uma colher). Espere esfriar e distribua entre 12 forminhas com furo no meio. Reserve. Em outra panela, caramelize o restante do açúcar em ponto de fio fino. Com uma colher, espalhe sobre um tapete de silicone ou papel-manteiga untado, fazendo desenhos, para formar as telhas. Reserve. Em um refratário, aqueça o leite com a fava no micro-ondas por seis minutos. Deixe esfriar. Em um bowl, misture o doce de leite, os ovos, as gemas peneiradas e o leite frio. Distribua entre as forminhas, cubra com papel-alumínio e leve-as, em banho-maria, ao forno preaquecido a 100°C por cerca de duas horas e meia. Espere o pudim esfriar, decore com a telha e sirva.
*Receita cedida pela chef Morena Leite