Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de caramelo com fava de aridan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
150
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de açúcar refinado
  • 350 mililitro | mililitros de leite integral
  • 3 grama | gramas de fava de aridan
  • 350 grama | gramas de doce de leite (cremoso)
  • 2 ovos (inteiros)
  • 2 gemas (peneiradas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta 400 gramas de açúcar até caramelizar. Despeje 1 copo de água e misture. Deixe reduzir até atingir o ponto de fio fino (teste escorrendo um pouco da calda com uma colher). Espere esfriar e distribua entre 12 forminhas com furo no meio. Reserve. Em outra panela, caramelize o restante do açúcar em ponto de fio fino. Com uma colher, espalhe sobre um tapete de silicone ou papel-manteiga untado, fazendo desenhos, para formar as telhas. Reserve. Em um refratário, aqueça o leite com a fava no micro-ondas por seis minutos. Deixe esfriar. Em um bowl, misture o doce de leite, os ovos, as gemas peneiradas e o leite frio. Distribua entre as forminhas, cubra com papel-alumínio e leve-as, em banho-maria, ao forno preaquecido a 100°C por cerca de duas horas e meia. Espere o pudim esfriar, decore com a telha e sirva.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta 400 gramas de açúcar até caramelizar
  • Despeje 1 copo de água e misture
  • Deixe reduzir até atingir o ponto de fio fino (teste escorrendo um pouco da calda com uma colher)
  • Espere esfriar e distribua entre 12 forminhas com furo no meio
  • Reserve
  • Em outra panela, caramelize o restante do açúcar em ponto de fio fino
  • Com uma colher, espalhe sobre um tapete de silicone ou papel-manteiga untado, fazendo desenhos, para formar as telhas
  • Reserve
  • Em um refratário, aqueça o leite com a fava no micro-ondas por seis minutos
  • Deixe esfriar
  • Em um bowl, misture o doce de leite, os ovos, as gemas peneiradas e o leite frio
  • Distribua entre as forminhas, cubra com papel-alumínio e leve-as, em banho-maria, ao forno preaquecido a 100°C por cerca de duas horas e meia
  • Espere o pudim esfriar, decore com a telha e sirva
  • *Receita cedida pela chef Morena Leite

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.