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Pudim de camarão e peixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de camarão rosa limpo e picado
  • 2 postas de cação (ou tubarão) fritas e desfiadas
  • 1 baguete
  • 3 copos de leite
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 ovo
  • 1/2 copo de molho branco
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeitona picada para decorar
  • alface picada para decorar
Modo de preparo

Pique o pão e coloque-o de molho no leite.

Escorra e esfarele-o bem. Reserve.

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Junte os camarões, o peixe e a salsinha.

Mexa bem e retire do fogo.

Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.

Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.

Continue batendo até formar um creme fofo.

Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.

Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.

Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.

Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.

Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

Informações nutricionais
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