Receitas
Pudim de camarão e peixe
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de camarão rosa limpo e picado
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2 postas de cação (ou tubarão) fritas e desfiadas
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1 baguete
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3 copos de leite
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1 limão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola ralada
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3 tomate sem pele e sem sementes picados
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2 colheres (sopa) de manteiga
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9 ovo
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1/2 copo de molho branco
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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azeitona picada para decorar
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alface picada para decorar
Pique o pão e coloque-o de molho no leite.
Escorra e esfarele-o bem. Reserve.
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Junte os camarões, o peixe e a salsinha.
Mexa bem e retire do fogo.
Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.
Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.
Continue batendo até formar um creme fofo.
Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.
Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.
Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.
Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.
Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola