Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de café com crocante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de Café bem forte frio e sem açúcar
-
4 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Caramelize uma forma própria para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.
Despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, no forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 1 hora.
Leve ao fogo o açúcar restante até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar).
Misture a manteiga e o amendoim.
Despeje sobre uma superfície lisa untada, de preferência uma bancada de mármore.
Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante.
Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim desenformado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade