Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de banana e cachaça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
60 gramas de banana-passa picada
-
1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.
Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.
Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.
Adicione a banana-passa e a cachaça.
Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.
Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.
Desenforme e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade