PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de arroz

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1/4 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada
Modo de preparo

Junte a passa, o rum, o suco e a casca de limão e reserve por 30 minutos.

Cozinhe o arroz com o leite e o sal por 1 hora, em panela semitampada, mexendo às vezes.

Retire do fogo e adicione a manteiga.

Bata as gemas na batedeira e misture-as ao arroz.

Ao esfriar, junte a passa reservada e aqueça o forno.

Bata as claras, adicione o açúcar e metade da noz-moscada, batendo sempre, e misture ao arroz.

Coloque em uma forma refratária com capacidade para 2 litros, polvilhe com a noz-moscada restante e asse em banho-maria por 30 minutos.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.