Receitas
PATROCINADO POR
Pudim de arroz
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
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2 colheres (sopa) de rum
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1 colher (chá) de suco de limão
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1/2 colher (sopa) de limão (só a casca ralada)
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1/4 xícara (chá) de arroz cru
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2 xícaras (chá) de leite
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 ovo
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (chá) de noz-moscada
Modo de preparo
Junte a passa, o rum, o suco e a casca de limão e reserve por 30 minutos.
Cozinhe o arroz com o leite e o sal por 1 hora, em panela semitampada, mexendo às vezes.
Retire do fogo e adicione a manteiga.
Bata as gemas na batedeira e misture-as ao arroz.
Ao esfriar, junte a passa reservada e aqueça o forno.
Bata as claras, adicione o açúcar e metade da noz-moscada, batendo sempre, e misture ao arroz.
Coloque em uma forma refratária com capacidade para 2 litros, polvilhe com a noz-moscada restante e asse em banho-maria por 30 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
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