PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 4 ovo inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar).

Deixe esfriar.

Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água.

Ferva até obter a cor de guaraná.

Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm de diâmetro.

Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos.

Junte a castanha e misture, sem bater.

Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até ficar firme.

Deixe esfriar e gele por 2 horas.

Desenforme e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.