Receitas
PATROCINADO POR
Pudim cremoso de tangerina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 colher (chá) de manteiga
-
4 gema de ovo batidas
-
1 xícara (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 clara de ovo batidas em neve
Modo de preparo
Em uma panela misture o açúcar e a água.
Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo.
Misture bem até a farinha dissolver e acrescente delicadamente, as claras em neve.
Despeje em uma forma para pudim caramelizada.
Asse em banho maria no forno, preaquecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo.
Deixe esfriar.
Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com gomos de tangerina.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade