PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim cremoso de mandioca com abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de mel de abelha
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Coloque a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido.

Deve render 6 xícaras (chá) de bagaço.

Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem.

Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.

Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.

Abaixe o forno e asse até ficar firme.

Desenforme morno e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.