RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco picado)
- 3 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até dissolvê-lo.
Cozinhe até formar uma calda em ponto de caramelo.
Forre uma forma de pudim com esse caramelo.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o queijo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
Transfira a calda para a forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria por 50 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e gele por 2 horas antes de desenformar.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até dissolvê-lo
- Cozinhe até formar uma calda em ponto de caramelo
- Forre uma forma de pudim com esse caramelo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o queijo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo
- Transfira a calda para a forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria por 50 minutos ou até firmar
- Deixe esfriar e gele por 2 horas antes de desenformar

