Receitas
Puchero
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de grão-de-bico
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4 costela suína dessalgadas
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150 gramas de carne de sol dessalgada
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150 gramas de lombo defumado e dessalgado
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3 tiras de Bacon bem finas
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2 cebola médias picadas
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6 dentes de alho picados
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2 folhas de louro
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1 linguiça calabresa defumada fatiada
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1 linguiça portuguesa
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1 paio
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cheiro-verde a gosto
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sal a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho em uma bacia com água suficiente para cobrir os grãos por pelo menos 6 horas.
Escorra, reservando a água, e lave para retirar a casca dos grãos.
Transfira para uma panela de pressão junto com a água reservada e acrescente as carnes dessalgadas e previamente escaldadas em água fervente.
Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC).
Desligue o fogo após 15 minutos contados a partir do momento em que a panela pegou pressão.
Reserve por mais 15 minutos sem abrir.
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
Adicione a cebola, o alho e o louro até dourarem.
Retire uma concha do grão cozido e coloque na frigideira.
Esmague de leve os grãos com um garfo e junte 1 copo de água.
Ao levantar fervura, devolva esse refogado à panela de pressão.
Se necessário, coloque mais sal e tempere com o cheiro-verde.
Coloque as linguiças e o paio e cozinhe até ficarem macios.
Sirva com arroz branco e farofa.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Mexicana