Receitas
Profiterole
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de Água
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100 gramas de manteiga
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1 pitada de sal
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 ovo
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200 gramas de chocolate meio amargo
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100 creme de leite
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100 sorvete de chocolate
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100 sorvete de creme
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100 sorvete de framboesa
Leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola.
Retire do fogo e reserve.
Junte os ovos, um a um, mexendo devagar.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 30 minutos.
Deixe esfriar.
Pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter.
Mexa bem e reserve.
Para a montagem, deixe o sorvete amolecer fora do freezer por 5 a 10 minutos.
Com uma colher, mexa-osaté obter uma consistência pastosa, porém ainda firme.
Coloque os 3 sabores em 3 sacos de confeiteiro com o bico nº 7.
Corte as carolinas e recheie-as com os sorvetes.
Leve ao freezer até a hora de servir.
Disponha as carolinas em um prato de servir e regue com a calda de chocolate derretido ainda quente.
- Categoria Biscoito