Receitas
Profiterole com sorvete de creme
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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200 polpas de mamão amassada
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200 gramas de sorvete de creme
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50 gramas de manteiga
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120 Água
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1 pitada de sal
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60 gramas de farinha de trigo
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2 ovo
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manteiga a gosto (para untar)
Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme plástico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Numa panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.
Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos).
Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque-a num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande e, sobre uma assadeira retangular média untada com manteiga, distribua oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro, deixando 2 cm de distância entre eles.
Leve ao forno até os profiteroles ficarem dourados (cerca de 40 minutos). Retire e deixe esfriar na assadeira.