Receitas
PATROCINADO POR
Presunto tentação
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
400 gramas de presunto em fatias
-
3 xícaras (chá) de leite
-
4 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de margarina
-
5 colheres (sopa) de queijo ralado
-
4 clara de ovo em neve
-
2 alho-poró cortados em fatias finas
-
6 tomate em rodelas
-
300 gramas de queijo mussarela em fatias
-
1 colher (sopa) de manjericão
-
sal a gosto
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e as claras em neve.
Retire do fogo e misture bem.
Espalhe um pouco do creme formado no fundo de um refratário untado.
Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão.
Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado.
Repita a operação e finalize com o creme restante.
Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) até ficar dourado.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade