RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de presunto (em fatias)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
- 4 clara de ovo (em neve)
- 2 alho-poró (cortados em fatias finas)
- 6 tomate (em rodelas)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e as claras em neve.
Retire do fogo e misture bem.
Espalhe um pouco do creme formado no fundo de um refratário untado.
Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão.
Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado.
Repita a operação e finalize com o creme restante.
Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) até ficar dourado.
Modo de Preparo
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve
- Reserve
- Misture o leite com as gemas e o amido de milho
- Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e as claras em neve
- Retire do fogo e misture bem
- Espalhe um pouco do creme formado no fundo de um refratário untado
- Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão
- Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado
- Repita a operação e finalize com o creme restante
- Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) até ficar dourado







