Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Presunto tentação

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de presunto (em fatias)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (ralado)
  • 4 clara de ovo (em neve)
  • 2 alho-poró (cortados em fatias finas)
  • 6 tomate (em rodelas)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.

Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e as claras em neve.

Retire do fogo e misture bem.

Espalhe um pouco do creme formado no fundo de um refratário untado.

Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão.

Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado.

Repita a operação e finalize com o creme restante.

Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) até ficar dourado.

Modo de Preparo

  • Separe as gemas das claras e bata as claras em neve
  • Reserve
  • Misture o leite com as gemas e o amido de milho
  • Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado e as claras em neve
  • Retire do fogo e misture bem
  • Espalhe um pouco do creme formado no fundo de um refratário untado
  • Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão
  • Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado
  • Repita a operação e finalize com o creme restante
  • Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) até ficar dourado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.