Receitas
Poqueca de Badejo
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de badejo cortado em pedaços pequenos
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3 dentes de alho picados
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1/4 xícara de azeite de dendê
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1 cebola grande, cortada em cubos
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1/2 colher (sopa) de gengibre picado
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1 colher (sopa) de coentro raiz, picada
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1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
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1 pimentão vermelho em cubos
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200 mililitros de leite de coco
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200 mililitros de caldo de peixe ou camarão
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2 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes
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2 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
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farinha de mandioca fina
Em uma vasilha, tempere os pedaços de peixe com um dente de alho picado, o suco de limão e uma pitada de sal.
Reserve.
Enquanto isso, aqueça uma panela de fundo grosso com o azeite de dendê e refogue a cebola, o gengibre, a raiz de coentro, o alho restante, a pimenta dedo-de-moça e os pimentões.
Adicione o leite de coco e o caldo de peixe ou de camarão e misture.
Tampe a panela e deixe apurar, em fogo baixo, por cerca de dez minutos.
Se necessário, ajuste o sal.
Acrescente o peixe, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o tomate e misture.
Tampe a panela e mantenha no fogo até levantar fervura novamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporá-la ao caldo, até engrossar e formar um pirão com consistência firme o bastante para ser modelado.
Passe rapidamente os pedaços de folha de bananeira pela chama do fogão para ficarem mais flexíveis.
Disponha uma boa quantidade de pirão no centro de cada uma e dobre as bordas laterais, fechando bem.
Em uma assadeira, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Sirva quente em cumbucas ou na própria folha de bananeira.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais