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PATROCINADO POR
Polvo frio com vinagrete
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 polvo de 2 quilos
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2 tomate sem pele nem sementes, picados
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2 cebola roxa picadas
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20 azeitona kalamatas (ou a de sua preferência) picadas
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1/2 xícara de azeite de oliva
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1/2 xícara de vinagre de maça
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gelo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Transfira o polvo para uma vasilha grande. Cubra com bastante gelo e água e deixe até resfriar.
Enquanto isso, em uma tigela misture os demais ingredientes.
Reserve na geladeira.
Sirva o polvo com o vinagrete gelado.
*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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