PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Polvo frio com vinagrete

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 polvo de 2 quilos
  • 2 tomate sem pele nem sementes, picados
  • 2 cebola roxa picadas
  • 20 azeitona kalamatas (ou a de sua preferência) picadas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre de maça
  • gelo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Transfira o polvo para uma vasilha grande. Cubra com bastante gelo e água e deixe até resfriar.

Enquanto isso, em uma tigela misture os demais ingredientes.

Reserve na geladeira.

Sirva o polvo com o vinagrete gelado.

*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.