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Polvo a la plancha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 100 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de cenoura picada
  • 100 gramas de salsão (ou aipo) picado
  • 100 mililitros de azeite
Modo de preparo

Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.

Abaixe o fogo e adicione o polvo.

Tempere com sal.

É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas.

Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros.

Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas.

Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos).

Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços.

Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados.

Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

Informações nutricionais
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