Receitas
Polvo a la plancha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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100 gramas de cebola picada
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100 gramas de cenoura picada
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100 gramas de salsão (ou aipo) picado
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100 mililitros de azeite
Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.
Abaixe o fogo e adicione o polvo.
Tempere com sal.
É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas.
Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros.
Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas.
Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos).
Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços.
Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados.
Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais