Receitas
PATROCINADO POR
Polpettone da Nonna
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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3 pão pequeno franceses
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1 xícara (chá) de leite
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1,5 kgs de carne bovina moída
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5 ovo
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1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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1 xícara (chá) de cebola picada
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3 dentes de alho esmigalhados
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
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300 gramas de queijo mussarela em fatias
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
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4 ovo batidos com 1 pitada de sal para empanar
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4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
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4 xícaras (chá) de molho de tomate
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pimenta-do-reino a gosto
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óleo para fritar
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.
Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.
Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga.
Modele 40 pequenos discos com as mãos.
Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.
Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.
Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados
Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
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