Receitas
PATROCINADO POR
Polpettone da Nonna
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 pão pequeno franceses
-
1 xícara (chá) de leite
-
1,5 kgs de carne bovina moída
-
5 ovo
-
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-
1 xícara (chá) de cebola picada
-
3 dentes de alho esmigalhados
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
-
300 gramas de queijo mussarela em fatias
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
-
4 ovo batidos com 1 pitada de sal para empanar
-
4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
-
4 xícaras (chá) de molho de tomate
-
pimenta-do-reino a gosto
-
óleo para fritar
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.
Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.
Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga.
Modele 40 pequenos discos com as mãos.
Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.
Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.
Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados
Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.
Publicidade