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Polpettone da Nonna

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 pão pequeno franceses
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1,5 kgs de carne bovina moída
  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho esmigalhados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 300 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovo batidos com 1 pitada de sal para empanar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve.

Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo.

Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga.

Modele 40 pequenos discos com as mãos.

Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante.

Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar.

Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados

Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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