Receitas
Polpettone com mussarela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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14 fatias de pão de forma sem casca (280 g)
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3/4 xícara (chá) de Água
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800 gramas de acém
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4 dentes de alho amassados
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2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
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1 1/2 colher (chá) de sal
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300 gramas de queijo mussarela cortada em fatias
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3 xícaras de óleo para fritar (720 ml)
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5 tomate grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
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1 cebola pequena (70 g) picada
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Em uma tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água.
Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.
Divida a mistura em 4 porções e uma porção em 2 partes.
Achate uma das partes com as mãos.
Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.
Faça o mesmo com as 3 porções restantes.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC).
Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.
Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
Para o molho, em uma panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal.
Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 °C).
Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto (200 ºC a 220 °C).
Distribua os polpettoni em 4 pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.