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Polpetone de quinua

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo shiitake, paris, shimeji picados e refogados (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) vermelha crua
  • 1 1/2 xícara de Água quente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • azeite de oliva
  • macadâmia em pasta
  • cebolinha (francesa ou cebolete)
  • ervas frescas a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite.

Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme. Reserve.

Prepare o polpetone. Lave a quinua em água corrente e escorra.

Em seguida, cozinhe na água quente por 15 minutos e escorra.

Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas.

Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos.

Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).

Informações nutricionais
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