RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho-poró (fatiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cogumelo (shiitake, paris, shimeji picados e refogados opcional)
- azeite de oliva
- 1 pitada | pitadas de sal
- macadâmia (em pasta)
- cebolinha (francesa ou cebolete)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (vermelha crua)
- 1 1/2 xícara | xícaras de Água (quente)
- 1 cebola roxa (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- ervas frescas (a gosto)
- 1 ou 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite.
Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme. Reserve.
Prepare o polpetone. Lave a quinua em água corrente e escorra.
Em seguida, cozinhe na água quente por 15 minutos e escorra.
Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas.
Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos.
Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).