Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polpetone de quinua

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho-poró (fatiado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cogumelo (shiitake, paris, shimeji picados e refogados opcional)
  • azeite de oliva
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • macadâmia (em pasta)
  • cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (vermelha crua)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de Água (quente)
  • 1 cebola roxa (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • ervas frescas (a gosto)
  • 1 ou 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite.

Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme. Reserve.

Prepare o polpetone. Lave a quinua em água corrente e escorra.

Em seguida, cozinhe na água quente por 15 minutos e escorra.

Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas.

Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos.

Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite
  • Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme
  • Reserve
  • Prepare o polpetone
  • Lave a quinua em água corrente e escorra
  • Em seguida, cozinhe na água quente por 15 minutos e escorra
  • Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas
  • Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga
  • Leve ao freezer por 10 minutos
  • Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado)
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.