Receitas
PATROCINADO POR
Polenta prática com carne-seca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 litro de caldo de legumes
-
2 xícaras (chá) de fubá
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
3 tomate sem pele e sem sementes
-
600 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
-
1 lata de molho de tomate
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes.
À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio.
Acrescente ao caldo quente, misture e tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário e reserve.
Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o tomate e a carne.
Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta.
Tampe a panela quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade