PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Polenta prática com carne-seca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 600 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio.

Acrescente ao caldo quente, misture e tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário e reserve.

Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate e a carne.

Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta.

Tampe a panela quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.