RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes)
- 600 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e desfiada)
- 1 lata | latas de molho de tomate
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes.
À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio.
Acrescente ao caldo quente, misture e tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário e reserve.
Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o tomate e a carne.
Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta.
Tampe a panela quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.