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RECEITAS

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Polenta prática com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 600 grama | gramas de carne de sol (dessalgada e desfiada)
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio.

Acrescente ao caldo quente, misture e tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário e reserve.

Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate e a carne.

Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta.

Tampe a panela quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, ferva 1 litro de caldo de legumes
  • À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante frio
  • Acrescente ao caldo quente, misture e tampe a panela
  • Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário e reserve
  • Lave a panela, aqueça o azeite e doure a cebola
  • Junte o tomate e a carne
  • Misture o molho de tomate, o sal, se necessário, e a pimenta
  • Tampe a panela quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 2 minutos
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão
  • Abra a panela, coloque o molho sobre a polenta e sirva
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3.4/5 - (5 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

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