RECEITAS

Ingredientes
- 1 Batata-doce (média sem a casca, cortada em pedaços)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shimeji
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de molho de soja (shoyu) (light)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Em uma panela funda, ferva a água e acrescente o fubá já dissolvido em um pouco de água fria para não empelotar. Junte o purê aos poucos sem parar de mexer. Tempere com o azeite e o sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o cogumelo-de-paris e deixe a água secar. Só então ponha os outros cogumelos e o shoyu. Refogue e polvilhe com a salsa. Sirva com o purê.
* Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.