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Polenta mole com cogumelo para um jantar gourmet
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 Batata-doce média sem a casca, cortada em pedaços
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5 xícaras (chá) de Água
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1 1/2 xícara (chá) de fubá
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1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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Para os cogumelos: 1 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
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1 xícara (chá) de cogumelo shiitake
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1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
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1 colher (sobremesa) de molho de soja (shoyu) light
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve. Em uma panela funda, ferva a água e acrescente o fubá já dissolvido em um pouco de água fria para não empelotar. Junte o purê aos poucos sem parar de mexer. Tempere com o azeite e o sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o cogumelo-de-paris e deixe a água secar. Só então ponha os outros cogumelos e o shoyu. Refogue e polvilhe com a salsa. Sirva com o purê.
* Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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