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Polenta grelhada com molho de linguiça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos
  • 5 xícaras (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • queijo mussarela ralada a gosto
Modo de preparo

Pique a linguiça sem a pele.

Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar.

Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta.

Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Reserve.

Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione a manteiga e tampe a panela.

Leve ao fogo alto até começar a ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.

Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela.

Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar.

Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões.

Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar.

Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho.

Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter.

Informações nutricionais
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