Receitas
Polenta grelhada com molho de linguiça
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de linguiça suína fresca
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3 dentes de alho
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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1 lata de tomate pelado
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1 xícara (chá) de Água
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2 folhas de louro
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1/2 colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos
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5 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
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2 colheres (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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queijo mussarela ralada a gosto
Pique a linguiça sem a pele.
Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar.
Acrescente o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta.
Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Reserve.
Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione a manteiga e tampe a panela.
Leve ao fogo alto até começar a ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e, quando sair toda a pressão, abra a panela.
Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar.
Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões.
Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar.
Em um refratário, alterne camadas de polenta e de molho.
Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até o queijo derreter.