Receitas
Polenta gratinada com brócolis e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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500 leite
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1 colher (café) de sal
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1 colher (café) de noz-moscada ralada
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 caixa de creme de leite
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho
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1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
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1,5 litros de caldo de legumes
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2 xícaras (chá) de fubá precozido
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300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela.
Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Alemã