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Receitas

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Polenta gratinada com brócolis e queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá precozido
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.

Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem, refogue por 2 minutos e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela.

Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando (140 ºC a 150ºC) e continue mexendo até soltar do fundo da panela.

Disponha metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Acrescente metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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