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Polenta cremosa italiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de miolo de acém (ou paleta bem limpo)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 alho (bem picados)
  • 1 lata | latas de tomate (pelados)
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • ervas (picadas a gosto)
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água.

Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.

Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo.

Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho.

Tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante.

Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo. Tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.

Cubra com o molho de carne quente e sirva.

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Culinária Italiana

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