RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de miolo de acém (ou paleta bem limpo)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 2 alho (bem picados)
- 1 lata | latas de tomate (pelados)
- 1 lata | latas de molho de tomate
- ervas (picadas a gosto)
- 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo.
Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho.
Tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.
Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes.
À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante.
Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo. Tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.
Cubra com o molho de carne quente e sirva.