Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa italiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (19 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de miolo de acém (ou paleta bem limpo)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 alho (bem picados)
  • 1 lata | latas de tomate (pelados)
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • ervas (picadas a gosto)
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água.

Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.

Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo.

Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho.

Tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante.

Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo. Tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.

Cubra com o molho de carne quente e sirva.

Modo de Preparo

  • Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água
  • Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão
  • Abra a panela e desfie a carne
  • Reserve a carne e o caldo
  • Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho
  • Junte o tomate, a carne e o molho
  • Tempere com o sal, a pimenta e as ervas
  • Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC)
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão
  • Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido
  • Reserve
  • Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes
  • À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante
  • Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo
  • Tampe a panela
  • Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário
  • Cubra com o molho de carne quente e sirva
Avalie essa receita:
3.4/5 - (19 votes)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.