Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Polenta cremosa italiana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (15 votes)
Ingredientes
  • 600 gramas de miolo de acém (ou paleta) bem limpo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 alho bem picados
  • 1 lata de tomate pelados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ervas picadas a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água.

Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.

Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo.

Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho.

Tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC).

Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes.

À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante.

Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo. Tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.

Cubra com o molho de carne quente e sirva.

Informações nutricionais
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