Receitas
Polenta cremosa italiana
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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600 gramas de miolo de acém (ou paleta) bem limpo
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1 tablete de caldo de carne
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2 xícaras (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
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2 alho bem picados
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1 lata de tomate pelados
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1 lata de molho de tomate
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1 1/2 litro de caldo de legumes
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2 xícaras (chá) de fubá
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ervas picadas a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água.
Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo.
Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte o tomate, a carne e o molho.
Tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.
Na panela de pressão limpa, ferva 1 litro de caldo de legumes.
À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante.
Acrescente ao caldo quente, aos poucos, mexendo. Tampe a panela.
Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário.
Cubra com o molho de carne quente e sirva.
- Origens geográficas Italiana