Receitas
PATROCINADO POR
Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
100 fubá ou polenta
-
500 mililitros de caldo de legumes
-
100 manteiga
-
100 nata fresca
-
7 pitadas de sal e pimenta do reino moída
-
100 carne bovina moída
-
100 carne suína moída
-
50 panceta ou bacon moídos
-
50 cenoura picada
-
50 cebola picada
-
50 salsão (ou aipo) picado
-
2 dentes de alho picados
-
300 molho de tomate
-
50 mililitros de azeite de oliva
Modo de preparo
Modo de preparo da polenta:
Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo do ragù:
Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.
Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína.
Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade