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Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 100 fubá ou polenta
  • 500 mililitros de caldo de legumes
  • 100 manteiga
  • 100 nata fresca
  • 7 pitadas de sal e pimenta do reino moída
  • 100 carne bovina moída
  • 100 carne suína moída
  • 50 panceta ou bacon moídos
  • 50 cenoura picada
  • 50 cebola picada
  • 50 salsão (ou aipo) picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 molho de tomate
  • 50 mililitros de azeite de oliva
Modo de preparo

Modo de preparo da polenta:

Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo do ragù:

Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.

Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína.

Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.

Informações nutricionais
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