Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa com ragù bolognesa e panceta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 fubá (ou polenta)
  • 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes
  • 100 manteiga
  • 100 nata (fresca)
  • 7 pitada | pitadas de sal (e pimenta do reino moída)
  • 100 carne bovina (moída)
  • 100 carne suína (moída)
  • 50 panceta (ou bacon moídos)
  • 50 cenoura (picada)
  • 50 cebola (picada)
  • 50 salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 300 molho de tomate
  • 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de preparo da polenta:

Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo do ragù:

Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.

Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína.

Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.

Modo de Preparo

  • Modo de preparo da polenta:
  • Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Modo de preparo do ragù:
  • Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva
  • Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína
  • Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate
  • Cozinhar por uma hora
  • Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.