RECEITAS

Ingredientes
- 100 fubá (ou polenta)
- 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes
- 100 manteiga
- 100 nata (fresca)
- 7 pitada | pitadas de sal (e pimenta do reino moída)
- 100 carne bovina (moída)
- 100 carne suína (moída)
- 50 panceta (ou bacon moídos)
- 50 cenoura (picada)
- 50 cebola (picada)
- 50 salsão (ou aipo) (picado)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 300 molho de tomate
- 50 mililitro | mililitros de azeite de oliva
Modo de Preparo
Modo de preparo da polenta:
Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga, a nata, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo do ragù:
Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.
Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, panceta (ou bacon) e as carnes moídas bovina e suína.
Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta do reino moída e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Na hora de servir, monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.