PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Polenta cremosa com gema mole escondida e ragu de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas
Modo de preparo

Para o ragu
70 gramas de manteiga
200 gramas de cogumelo paris
200 gramas de cogumelo portobello
200 gramas de cogumelo shiitake
50 gramas de funghi porcini
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 mililitros de creme de leite fresco
Para a polenta
200 gramas de polenta instantânea
150 gramas de queijo grana padano
2 gemas de ovo

Prepare o ragu Em uma frigideira com manteiga, refogue os cogumelos até dourarem e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco. Prepare a polenta Em uma panela grande, ferva a água e adicione a polenta, mexa bem para não empelotar e cozinhe até virar um creme denso. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e o queijo grana padano. Em um prato fundo aquecido, coloque 2 colheres de polenta bem quente, faça uma cavidade e despeje a gema. Cubra a gema com mais duas colheres de polenta e adicione o ragu bem quente por cima.

*Receita da chef Claudia Krauspenhar

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.