Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polenta cremosa com gema mole escondida e ragu de cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o ragu
70 gramas de manteiga
200 gramas de cogumelo paris
200 gramas de cogumelo portobello
200 gramas de cogumelo shiitake
50 gramas de funghi porcini
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 mililitros de creme de leite fresco
Para a polenta
200 gramas de polenta instantânea
150 gramas de queijo grana padano
2 gemas de ovo

Prepare o ragu Em uma frigideira com manteiga, refogue os cogumelos até dourarem e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco. Prepare a polenta Em uma panela grande, ferva a água e adicione a polenta, mexa bem para não empelotar e cozinhe até virar um creme denso. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e o queijo grana padano. Em um prato fundo aquecido, coloque 2 colheres de polenta bem quente, faça uma cavidade e despeje a gema. Cubra a gema com mais duas colheres de polenta e adicione o ragu bem quente por cima.

*Receita da chef Claudia Krauspenhar

Modo de Preparo

  • Para o ragu
  • 70 gramas de manteiga
  • 200 gramas de cogumelo paris
  • 200 gramas de cogumelo portobello
  • 200 gramas de cogumelo shiitake
  • 50 gramas de funghi porcini
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • Para a polenta
  • 200 gramas de polenta instantânea
  • 150 gramas de queijo grana padano
  • 2 gemas de ovo
  • Prepare o ragu Em uma frigideira com manteiga, refogue os cogumelos até dourarem e tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco
  • Prepare a polenta Em uma panela grande, ferva a água e adicione a polenta, mexa bem para não empelotar e cozinhe até virar um creme denso
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e o queijo grana padano
  • Em um prato fundo aquecido, coloque 2 colheres de polenta bem quente, faça uma cavidade e despeje a gema
  • Cubra a gema com mais duas colheres de polenta e adicione o ragu bem quente por cima
  • *Receita da chef Claudia Krauspenhar

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.