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Polenta com frango à italiana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de peito de frango
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena
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1 polpa de tomate
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1 colher (chá) de açúcar
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800 caldo de frango
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400 gramas de polenta semipronta
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100 leite morno
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1 ramo de salsa (ou salsinha)
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40 gramas de queijo ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta.
Reserve.
Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
Cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Peneire o molho e junte o frango desfiado.
Leve ao fogo, cozinhe por 1 minuto e reserve.
Leve o caldo de frango ao fogo e deixe ferver.
Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.
Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho com frango.
Enfeite com salsinha e queijo ralado.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Espanhola
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