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Receitas

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Polenta com creme de queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 5 nov 2021, 12h14 - Publicado em 11 set 2018, 15h06
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  • Ingredientes
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • a gosto sal e pimenta-do-reino
    • 1 1/2 xícara de fubá mimoso
    • 100 gramas de queijo Serra da Canastra fresco
    • 100 gramas de queijo Azul do Bosque
    • 120 gramas de queijo Raclette Mineira
    • 170 mililitros de creme de leite fresco
    • lâminas de copa lombo curada para finalizar
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na manteiga com o azeite por um minuto. Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver. Tempere com sal. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até incorporar. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos mexendo sem parar. Espalhe em uma travessa média e espere endurecer. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo os queijos e o creme de leite mexendo até derreter e incorporar. Tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma assadeira, leve ao forno médio as lâminas de copa lombo por oito minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem dos dois lados. Retire do forno e deixe esfriar. Com um cortador ou uma faca, corte a polenta no formato que desejar. Em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite, grelhe os pedaços dos dois lados até dourarem. Sirva-os com uma colherada do creme de queijos por cima e o crocante de copa lombo.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

    Informações nutricionais
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